Pemanfaatan Generate Penjadwalan Sidang Pada PESSTA+ Berbasis Yii Framework Di Perguruan Tinggi - Handayani, Indri; Aini, Qurotul; Azis, Priyatna Abdul (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2018)
Dalam penyusunan jadwal sidang TA/Skripsi sering menjadi masalah, karena untuk sebuah penyusunan jadwal membutuhkan kompleksitas yang tinggi dan waktu yang cukup lama. namun untuk menyusun jadwal sidang TA/Skripsi harus mempertimbangkan beberapa komponen yang sinkron seperti waktu, hari, ruangan, dosen penguji, dan mahasiswa agar tidak bentrok satu sama lain. sistem generate penjadwalan sidang TA/Skripsi pada perguruan tinggi merupakan sebuah sistem informasi yang berbasis Yii Framework di mana sistem dapat mempermudah penjadwalan secara efektif dan efisien. dalam pembuatan sistem ini perancangan dan konsep nya melalui pengumpulan data dari proses penjadwalan di perguruan tinggi. hasil akhir dari penelitian ini berupa sebuah website di dalam sistem PESSTA+ yang mempermudah proses penjadwalan dan aplikasi penjadwalan nya berfungsi untuk mempercepat dan mempermudah penyampaian informasi jadwal sidang TA/Skripsi. dengan adanya validasi data mahasiswa, jadwal dosen, ruangan, waktu dan hari sehingga mempercepat proses penjadwalan sidang TA/Skripsi dan juga mempercepat kinerja dalam menyusun jadwal sidang. Kata kunci : TA/Skripsi, PESSTA+, Sidang