Pemanfaatan Mailchimp Sebagai Trend Penyebaran Informasi Pembayaran Bagi Mahasiswa Di Perguruan Tinggi - Rahardja, Untung; Harahap, Eka Purnama; Pratiwi, Sarah (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2018)
Teknologi informasi berkembang makin pesat dan semakin banyak orang yang menggunakan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan atau mendapatkan informasi penting, namun masih banyak yang belum dapat merasakan keuntungan dari penggunaan teknologi informasi karena penyebaran informasi belum tercakup baik. Penyebaran informasi biasanya masih dilakukan secara konvensional pasti akan memerlukan banyak kertas dan biaya hanya untuk memberikan informasi tertentu. Saat ini mayoritas pengguna gadget pasti memiliki email, email adalah media yang paling aman dan sangat mudah untuk saling bertukar file data atau hal pribadi lainnya, semestinya kita harus bisa memaksimalkan penggunaan fasilitas yang sudah ada salah satunya yaitu MAILCHIMP. Mailchimp merupakan tool digital marketing yang bisa menjadi trend baru dalam penyebaran informasi yang dapat menyebarkan informasi secara akurat, efektif dan efisien bagi semua kalangan. Dengan adanya Mailchimp sebagai media informasi online akan memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan informasi yang diinginkan dan menjadi suatu trend baru di kalangan IT. Sehubungan dengan permasalahan yang ada peneliti menggunakan 2 (dua) metode penelitian yaitu Metode observasi dan metode studi kasus. Diharapkan dengan adanya metode penelitian ini, masalah yang ada dapat terselesaikan dengan baik dan menghasilkan implementasi yang bermanfaat bagi mahasiswa di Perguruan tinggi maupun kalangan luas. Kata kunci : Informasi, Mailchimp, Trend Information technology is expanding rapidly and more and more people are using to complete a job or get important information, but many still can't feel the benefits of using information technology because information dissemination hasn't been covered well. Dissemination of information is usually still done conventionally it will require a lot of paper and cost just to provide certain information. Currently the majority of gadget users must have email, email is the most secure media and very easy to exchange data files or other personal things, we should be able to maximize the use of existing facilities one of which is MAILCHIMP. Mailchimp is a digital marketing tool that can be a new trend in the dissemination of information that can disseminate information accurately, effectively and efficiently for all circles. With Mailchimp as an online information media will facilitate students in getting the desired information and become a new trend among IT. In relation to existing problems, the researcher uses 2 (two) research methods that are observation method and case study method. It is expected that with this research method, the existing problems can be solved well and produce a useful implementation for students in universities and the wider community. Keywords: Information, Mailchimp, Trend