Penerapan Viewboard Sebagai Media Informasi Sidang Skripsi Pada PESSTA+ di Perguruan Tinggi - Handayani, Indri; Febriyanto, Erick; Solichin, Kevin Rama Putra (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2018)
Informasi merupakan salah satu kunci keberhasilan suatu komunikasi, selain itu informasi juga dapat mempengaruhi proses terjadinya kegiatan komunikasi. Dengan pesatnya kemajuan Ilmu Pendidikan dan Teknologi ditambah dengan mudahnya akses untuk mendapatkan sebuah informasi secara online di zaman yang kian modern ini, maka nilai dari sebuah informasi yang didapatkan haruslah memiliki kualitas, dengan kata lain sebuah informasi haruslah akurat, relevan, tepat waktu dan dapat dipercaya agar dapat membeikan manfaat bagi pengguna nya. PESSTA + (Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir Plus) sebagai media validasi jurnal dan hibah yang dilakukan oleh mahasiswa secara online dan mandiri diharapkan dapat memberikan informasi yang berkualitas dan dapat dipercaya, oleh karena itu, dibutuhkan sarana untuk memberikan solusi, mengevaluasi proses dan memonitoring kinerja proses yang sedang berjalan. Dengan merancang sebuah Viewboard, diharapkan dapat memberikan gambaran informasi mengenai kegiatan sidang skripsi / tugas akhir dari PESSTA +. Kata Kunci : Informasi, PESSTA+ (Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir Plus), Viewboard Information is a key to the success of a communication, but it also affects the process of communication activities. With the rapid advancement of Science Education and Technology plus the easy access to obtain information online in this increasingly modern era, the value of an information obtained must have quality, in other words an information must be accurate, relevant, timely and reliable in order to benefit the user. PESSTA + (Assessment of Thesis Sessions and Final Task Plus) as a medium of validation of journals and grants conducted by students online and independent is expected to provide reliable and qualified information, therefore, a tool is needed to provide solutions, evaluate processes and monitor performance processes that are running. By designing a Viewboard, it is expected to provide an overview of the thesis session / end task activities of PESSTA +. Keywords : Information, PESSTA+ (Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir Plus), Viewboard