Pemanfaatan Sistem iJC Berbasis OJS Sebagai Media E-Journal Pada STISIP YUPPENTEK - Handayani, Indri; Aini, Qurotul; Sari, Novita (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2018)
Dengan melihat kecanggihan teknologi terkini, sehingga informasi tidak lagi dalam bentuk konvensional namun sekarang sudah diterapkan elektronik yang disajikan. Di dalam pengelolaan karya ilmiah di STISIP YUPPENTEK ini masih manual sehingga memiliki permasalahan-permaslahan seperti penerbitan jurnal yang begitu susah dan data terpisah-pisah karena membutuhkan waktu cukup lama dan biaya cukup besar. Arikel ilmiah pada STISIP YUPPENTEK belum memenuhi syarat ketentuan dikti perihal akreditasi jurnal yang mengharuskan jurnal dikelola dengan cara online dalam pengelolaan yang dilakukan lebih dengan mudah dan cepat. Setelah peneliti menganalisa permasalahan dengan menggunakan suatu metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan studi pustaka serta menggunakan UML (Unified Modeling Language). Untuk mengatasi permasalahan tersebut peneliti memberikan usulan sistem yang memudakan pengguna sehingga proses pengelolaan jurnal dapat lebih memudahkan pengguna. Kata Kunci: Jurnal Ilmiah, E-Journal, Open Journal System, Indeksasi By looking at the sophistication of the latest technology, so the information is no longer in the conventional form but now it is applied electronics are presented. In the management of scientific work in STISIP YUPPENTEK is still manual so it has problems such as publishing journals that are so difficult and data separated because it takes quite a long time and cost is quite large. The scientific article on STISIP YUPPENTEK has not fulfilled the requirement of dictation about journaling accreditation which requires the journal to be managed by online in the management which done more easily and quickly. After the researchers analyze the problem by using a method of collecting data in the form of observation, interview and literature study and using Flowchart. To overcome these problems the researchers provide a system proposal that allows users so that the process of managing the journal can further facilitate the user. Keywords: Scientific Journal, E-Journal, Open Journal System, Indexation