KERAGAAN PRODUKSI BUDIDAYA IKAN MAS DI KJA WADUK Ir. H. DJUANDA, JATILUHUR - Estu Nugroho (Pusat Riset Perikanan, 2012)
Sistem budidaya ikan mas di Kantong Jaring Apung (KJA) merupakan salah satu teknologi budidaya yang paling efisien sampai saat ini. Salah satu sentra produksi ikan mas sistem KJA adalah di KJA Waduk Ir. H. Djuanda, Jatiluhur. Perkembangan budidaya ikan mas di KJA Jatiluhur perlu diketahui sebagai bahan evaluasi untuk menjaga keberlangsungan budidaya ikan mas di KJA dan pengembangannya sebagai salah satu usaha bisnis yang menguntungkan Secara rata-rata budidaya mas di KJA Jatiluhur mempunyai nilai sintasan = 85,19%; efisiensi pakan (EP) = 57,15%; pertambahan biomassa = 13,05 kg/hari/unit; dan harga pokok produksi (HPP) = Rp 11.254,-/kg.