KASUS KEMATIAN MASSAL IKAN MAS DI KERAMBA JARING APUNG DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - Agus Sunarto; Eni Kusrini (Pusat Riset Perikanan, 2006)
Wabah kematian massal ikan mas yang terjadi di Danau Toba pada akhir tahun 2004. sehingga dilakukan penelitian lapang di daerah tersebut untuk mengetahui penyebab wabah dan mengumpulkan data epidemiologi sebagai bahan untuk merumuskan tindak penanggulangannya.