PENGEMBANGAN BIBIT RUMPUT LAUT Gracilaria sp. HASIL KULTUR JARINGAN - Sri Redjeki Hesti Mulyaningrum; Rohama Daud (Pusat Riset Perikanan, 2014)
Abstrak lengkap dapat dilihat pada Full PDF Ketersediaan bibit rumput laut untuk menunjang kegiatan budidaya yang berkelanjutan merupakan hal yang tidak dapat diabaikan. Dengan kultur jaringan, penyediaan bibit rumput laut unggul untuk kegiatan budidaya diharapkan dapat dilakukan secara kontinu. Balai Penelitian dan Pengembangan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Maros telah mengembangkan bibit rumput laut hasil kultur jaringan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai potensi pengembangan bibit rumput laut hasil kultur jaringan sehingga dapat digunakan dalam kegiatan budidaya.