IDENTIFIKASI DNA DENGAN MENGGUNAKAN PCR: MARKER DNA SEBAGAI ALAT BANTU DALAM PENGELOLAAN STOK INDUK UNTUK KEGIATAN BUDI DAYA DAN KONSERVASI - Estu Nugroho (Pusat Riset Perikanan, 2007)
Metode PCR (Polymerase Chain Reaction) telah banyak digunakan dalam membantu pengelolaan bidang perikanan, baik untuk kegiatan budi daya maupun konservasi. Berdasarkan data yang dihasilkan maka masalah-masalah dalam penge-lolaan suatu stok, depresi inbreeding, variasi genetik suatu populasi maupun penelusuran garis keturunan segera dapat diatasi dengan baik.