FILM DOKUMENTER SEBAGAI SUMBER BELAJAR SISWA - RIKARNO, RIKI (Institut Seni Indonesia Padang Panjang, 2015)
Film dokumenter adalah program yang menyajikan suatu kenyataan berdasarkan pada fakta objektif yang memiliki nilai esensial dan eksistensial yang memiliki relevansi kehidupan, menuturkan fakta dan realita tanpa rekayasa. maka sebagai sumber belajar bagi siswa di sekolah, film dokumenter mempunyai manfaat pada proses pembelajaran terkait dengan tiga hal, yaitu manfaat kognitif, manfaat psikomotorik, dan manfaat afektif. Adapun Gagasan dalam artikel ini diuraikan secara deskriptif. Berdasarkan pemikiran dari gagasan artikel ini sumber belajar siswa yang terkait dengan film dokumenter dapat bersumber dari karya luar negeri dan dalam negeri.