KURIKULUM BERBASIS AL-QURAN (KBQ) PADA ANAK USIA DINI - Nur Komariah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2015)
Kurikulum Bebasis al-Qur’an (KBQ) adalah sebuah kurikulum yang tidak memisahkan ilmu pengetahuan umum dan ilmu pengetahuan Agama. KBQ adalah sebuah kurikulum yang menanamkan nilainilai Islam yang terkandung dalam al-Qur’an dan al-Hadis ke dalam seluruh kegiatan pendidikan. Penerapan KBQ pada anak usia dini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan Agama lebih dini sehingga anak didik tidak hanya memiliki keterampilan, ahlaq yang terpuji namun anak didik juga memiliki ilmu pengetahuan agama sejak dini, memiliki keyakinan yang kokoh akan adanya Allah sebagai Robbnya sehingga hal ini menjadi modal yang paling berharga dalam meniti kehidupan selanjutnya.