Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan(KTSP) Pada Mata Pelajaran Bahasa Arab - Nur Komariah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2013)
KTSP bahasa Arab adalah sebuah kurikulum yang menekankan pada kompetensi berbahasa yakni kompetensi menyimak, kompetensi berbicara, kompetensi membaca dan kompetensi menulis. Untuk mencapai kompetensi tersebut guru bahasa Arab dituntut untuk dapat menciptakan lingkungan Pembelajaran yang Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan (PAKEM) dengan didukung penggunaan media, metode, serta pemilihan materi dan alat evaluasi yang tepat.