PEMANFAATAN BLOG SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT - Nur Komariah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2016)
Blog adalah salah satu media pembelajaran berbasisInformation and Comunication Technology (ICT). Dengan pemanfaatan media blog diharapkan dapat menciptakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan. Pemanfaatan blog sebagai media pembelajaran memiliki keunggulan tersedianya informasi secara luas, cepat, dan tepat, adanya kemudahan dalam proses pembelajaran dan dukungan teknologi untuk memudahkan proses belajarmengajar. Penerapan TIK / ICT juga memiliki keunggulan khasya itu tidak terbatasi oleh tempat dan waktu.