METODE PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN - Maimunah Maimunah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2016)
Metode penggunaan media pembelajaran adalah suatu cara yang ditempuhdalam mencapai tujuan pembelajaran yang sudah di desain dan terencana untuk kepentingan pebelajaran atau strategi dalam merancang media pembelajaran yang akan diberikan pada siswa, dan seorang guru harus mampu mengindentifikasi berbagai karakteristik media pembelajaran yang digunakan, Apakah media yang yang digunakan sesuai dengan karakteristik materi pelajaran yang akan diberikan. Artinya media pembelajaran tersebut dapat menunjang kelancaran proses pembelajaran sehingga siswa dapat mengikuti pembelajaran dengan baik dan bermakna.