Persepsi Tokoh Mahasiswa Terhadap Partai Aceh (Studi Kasus Tokoh Mahasiswa Unsyiah) - Syirwan Haniya; Maimun Maimun (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi tokoh mahasiswa unsyiah terhadap Partai Aceh. Penelitian ini dilakukan di Unversitas Syiah Kuala yang dimana mewawancarai para tokoh mahasiswa satu persatu terkait dengan keberadaan partai politik lokal dan khususnya Partai Aceh pada bulan Juni 2016. Penelitian ini menggunakan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan para tokoh mahasiswa cukup memahami tentang partai politik lokal khusunya Partai Aceh, tokoh mahasiswa unsyiah juga memiliki persepsi “netral” terhadap keberadaan partai politik lokal khusunya Partai Aceh, mereka juga bangga dengan adanya partai politik lokal yang sanggup menggeser dominasi partai-partai nasional dan tokoh mahasiswa juga mengkritik tentang Partai Aceh dianggap sebagai partai yang berkuasa hanya mementingkan kepentingan internal dibandingkan kesejahteraan rakyat. Kata Kunci: Persepsi Tokoh Mahasiswa Unsyiah, Partai Aceh, Partai Politik Lokal. ABSTRACK This study aims to determine how perceptions of student leaders Unsyiah the Aceh Party. This research was conducted in Unversitas Syiah Kuala in which interviewed the student leaders one by one associated with the presence of local political parties and particularly the Aceh Party in June 2016. This study used a qualitative descriptive method. Results from the study showed the student leaders was quite understanding about the local political parties especially the Aceh Party, student leaders Unsyiah also have a perception of a