Pengaruh Product Placement Axe Dalam Film Axelerate The Series “The Untold Story Of Keenan Pearce” Terhadap Keputusan Membeli Masyarakat Kota Banda Aceh - Rahmat Maulida; Amsal Amri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul Pengaruh Product Placement Axe Pada Film Axelerate The Series “The Untold Story Of Keenan Pearce” Terhadap Keputusan Membeli Masyarakat Kota Banda Aceh. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Product Placement Axe pada film Axelerate The Series “The Untold Story Of Keenan Pearce” terhadap keputusan membeli masyarakat Kota Banda Aceh” . Teori yang digunakan dalam penelitian ini teori subliminal message. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria masyarakat Kota Banda Aceh pria yang berusia 20-35 tahun, masyarakat Kota Banda Aceh yang aktif menggunakan Youtobe, masyarakat Kota Banda Aceh yang menonton film Axelerate The Series “The Untold Story Of Keenan Pearce, masyarakat Kota Banda Aceh yang mengetahui tentang produk Axe dan masyarakat Kota Banda Aceh yang menggunakan produk Axe. Dari penelitian ini diperoleh hasil pengaruh product placement axe dalam film axelerate the series “the untold story of keenan pearce” terdapat hubungan yang cukup berarti dengan keputusan membeli masyarakat Kota Banda Aceh. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa t hitung t tabel yaitu 11,608 1,984 dan nilai signifikan yaitu 0,0000,05. dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh product placement axe dalam film axelerate the series “the untold story of keenan pearce” terhadap keputusan membeli masyarakat Kota Banda Aceh. Kata Kunci: product placement, film, masyarakat ABSTRACTThis research entitled