PENGARUH IKLAN ONLINE ZALORA INDONESIA TERHADAP KESADARAN MEREK PADA MASYARAKAT KOTA BANDA ACEH - Yasmin Arafaina; Amsal Amri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2018)
Abstrak IndonesiaPenelitian ini berjudul Pengaruh Iklan Online Zalora Indonesia Terhadap Kesadaran Merek Pada Masyarakat Kota Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan online Zalora terhadap kesadaran merek pada masyarakat Banda Aceh, serta melihat pengaruh antara variabel bebas (X) dengan variabel terikat (Y). Iklan online Zalora adalah variabel bebas (X) dan kesadaran merek merupakan variabel terikat (Y) yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat yang merupakan pengguna aktif internet yang berdomisili di Kota Banda Aceh. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna aktif internet yang berdomisili pada sembilan kecamatan yang ada di Kota Banda Aceh yang berumur 21 sampai 30 tahun, kemudian ditarik sampel sebanyak 90 orang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teori Hierarchy Of Effect. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang skala pengukurannya menggunakan skala likert dan diolah secara statistik dengan program SPSS versi 23, yaitu uji normalitas, regresi linear sederhana, uji t-hitung serta identifikasi determinan dan menjelaskan kuesioner secara eksplanasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian hipotesis di peroleh nilai thitung adalah 7,724 dan nilai t-tabel pada 0,05 pada uji 2 sisi diketahui 1,987. Berdasarkan kriteria uji hipotesis yaitu jika thitung lebih besar dari ttabel (7,724 1,987), maka Ha diterima, artinya iklan online Zalora berpengaruh signifikan dan positif terhadap kesadaran mereka pada masyarakat di Kota Banda Aceh.Abstrak Inggris:The Influence of Online Advertising Zalora Indonesia on Brand Awareness in Banda Aceh City SocietyThis study entitled