Pengaruh Price Discount Framing Terhadap Keputusan Wanita Membeli Produk Pakaian Wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh - Rouzatul Ikhwani; Nur Anisah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
abstract Bahsa IndonesiaPenelitian ini berjudul “Pengaruh Price Discount Framing Terhadap Keputusan Wanita Membeli Produk Pakaian Wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh”. Tujuannya untuk mengetahui apakah price discount framing berpengaruh terhadap keputusan wanita dalam membeli produk pakaian wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh dan seberapa besar pengaruhnya terhadap keputusan wanita dalam membeli produk pakaian. Dalam penelitian ini variable (X) yaitu price discount framing dan variabel (Y) yaitu keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode eksplanasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu wanita yang berbelanja produk pakaian wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh yang berjumlah 1000 orang dan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 87 orang responden. Sampel didapat berdasarkan teknik penarikan sampel Purposive Sampling.Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori AIDDA yang digunakan untuk melihat unsur-unsur minat konsumen dapat terbentuk. Data primer dalam penelitian ini yaitu kuesioner dengan menggunakan skala Likert sebagai skala pengukuran data. Data dalam penelitian ini diolah secara statistik dengan menggunakan program SPSS versi 21.00 yaitu dengan menguji validitas dan reliabilitas, regresi linear sederhana, uji t-hitung, serta menjelaskan kuesioner secara eksplanatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai thitung 8,090 dengan tingkat signifikansi 0,000. Nilai ttabel pada α = 5% adalah 1,988. Berdasarkan criteria uji hipotesis yaitu thitungttabel (8,0901,988) dengan nilai signifikansi (kurang dari 0,05) maka Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Price Discount Framing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di Suzuya Mall Banda Aceh. Kata Kunci: Price Discount Framing,Keputusan Pembelian, abstract bahsa inggrisThis study is entitled