kepuasan pengunjung media online femaledaily.com dalam memperoleh informasi (studi pada mahasiswi universitas syiah kuala) - Anggi Kurniasih; Alamsyah Taher (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2018)
ABSTRAKPada era modern seperti sekarang ini banyak informasi yang didapatkan melalui media cetak maupun media elektronik. Seiring dengan berjalannya waktu, perkembangan yang sangat pesat dari tahun ke tahun membuat internet melahirkan beragam bentuk jenis media online, salah satunya ialah media online femaledaily.com. Tujuan dalam penelitian ini ialah untuk melihat kepuasan pengunjung media online femaledaily.com dalam memperoleh informasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini ialah teori uses and gratification, teori ini digunakan karena penelitian ini melihat penggunaan media dan kepuasan akan informasi yang diperoleh. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan sifat penelitian deskriptif. Informan dalam penelitian ini berjumlan 10 informan dan kriteria yang ditetapkan ialah mahasiwi universitas syiah kuala yang terdaftar sebagai member femaledaily.com. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yakni observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah pengunjung media online femaledaily.com menggunakan media sesuai kebutuhannya dan mencari apa yang di butuhkan, salah satunya ialah informasi pada website femaledaily.com. Selain menyajikan informasi yang lengkap dan terpercaya, tampilan femaledily.com juga sangat menarik. Tidak hanya berbentuk website tetapi juga media sosial, sehingga memudahkan pengunjung memperoleh informasi. Pengunjung femaledaily.com sangat puas dengan informasi yang didapatkan, sehingga tidak ragu-ragu untuk merekomendasikan femaledaily.com kepada orang di sekitar mereka.Kata Kunci: Femaledaily.com, Kepuasan, Media Online, Informasi. SATISFACTION OF FEMALEDAILY.COM MEDIA ONLINE VISITORS IN GETTING INFORMATION (STUDY ON UNIVERSITY STUDENTS SYIAH KUALA) ABSTRACT - In the modern era like nowadays, there are a lot of information which can be received through printed media or electronic media. As the time goes by, the quick development of internet from year to year, leads to the emergence of various online media, one of which is femaledaily.com online media. The aim of this research is to evaluate the satisfaction of femaledaily.com visitors in obtaining information. Theory used in this research is “uses and gratification” theory. This is a qualitative research with descriptive research property. This research used data collecting technique from observation and interview. The result of this research shows that the visitors of femaledaily.com have used the media according to their needs and searched what they need, one of which is the information in femaledaily.com website. Besides the thorough and trusted information, femaledaily.com display is also attractive. Not only in the website form, but also social media, thus the visitors can obtain the information easily. The visitors of femaledaily.com are satisfied with the obtained information, thus they do not hesitate to recommend femaledaily.com to the people close to them.Keywords: Femaledaily.com, Satisfaction, Online Media, Information.