Pembentukan Citra Komunitas Klub Motor Yamaha Vixion Club Chapter Lhokseumawe Sebagai Pelopor Keselamatan Berlalulintas - Ikhsan Kurniawan; Ade Irma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2018)
ABSTRAK- Penelitian ini mengenai usaha pembentukan citra Komunitas YVCI (Yamaha Vixion Club Indonesia) Lhokseumawe sebagai pelopor keselamatan berlalu-lintas. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menerapkan pembentukan citra komunitas sepeda motor, khususnya Yamaha Vixion Club Lhokseumawe sebagai pelopor keselamatan berlalu-lintas. Penelitian kualitatif ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan observasi, melalui wawancara dan studi pustaka. Data-data dari hasil penelitian ini di dukung oleh hasil wawancara yang peneliti lakukan dalam penelitian Pembentukan Citra Komunitas Klub Motor Yamaha Vixion Club Lhokseumawe Sebagai Pelopor Keselamatan Berlalulintas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra YVCI Lhokseumawe sebagai pelopor keselamatan berlalu-lintas belum bisa tercapai lantaran kurangnya komunikasi dan kerjasama dengan media. Selain itu kegiatan yang dilakukan juga masih bersifat musiman. Karena itu disarankan untuk melakukan kerjasama dengan media dan melakukan kegiatan dengan masyarakat secara rutin. Shaping Community Image In Yamaha Motor Vixion Club Indonesia Lhokseumawe Chapter As Pioneer of Traffic SafetyABSTRACT- This research will cover the image shaping of YVCI Community (Yamaha Vixion Club Indonesia) Lhokseumawe as pioneer of traffic safety. It aims to study and implement the the image shaping of the motorcycle community, especially Yamaha Vixion Club Lhokseumawe as a pioneer of traffic safety. This qualitative research uses data collection techniques with observation, through interviews and literature study. The data from the results of this study is supported by the results of interviews researcher do in the study of Shaping Community Image In Yamaha Motor Vixion Club Lhokseumawe As Pioneer of Traffic Safety. The results show that YVCI Lhokseumawe Image as a pioneer of traffic safety still can not be achieved for due to lack of communication and cooperation with the media. In addition, the event carried out are seasonal, not routine. It is advisable to cooperate with the media and conduct events with people in Lhokseumawe on a regular basis.