EFEKTIFITAS IKLAN SUBLIMINAL OPPO DALAM ACARA INI TALKSHOW TERHADAP KONSUMEN DI WARUNG KOPI TRANSIT BANDA ACEH - Muhammad Ichsan; Alamsyah Taher (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2018)
ABSTRAK -Penelitian ini berjudul Efektivitas Iklan Subliminal Oppo Dalam Program televisi “Ini Talkshow” Terhadap Konsumen Di Warung Kopi Transit Banda Aceh. Tujuan penelitianini untuk mengetahui efektivitas iklan subliminal oppo terhadap konsumen program televisi “ini talkshow”. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian yang menjadi informan adalah sebanyak 6 orang terdiri dari seluruh pengunjung warung kopi transit di Banda Aceh. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara dan studi dokumen serta studi pada observasi. Teori yang digunakan dalampenelitianiniadalah teori jarum suntik dan dengan menggunakan AIDDA Model ( teori iklan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Acara ini talkshow di net. Tv adalah sebuah acara yang yang sudah digemari oleh oleh masyarakat indonesia dan tidak heran juga banyak yang menyukai program seperti ini talkshow, bagi penonton tersebut mereka mengetahui adanya iklan oppo dalam dalam acara ini talkshow. Perasaan yang timbul bagi konsumen setelah melihat iklan dari program ini talkshow di Net.tv adalah rasa ketertarikan terhadap produk tersebut, tahapan ini disebut interest. Sehingga timbul keinginan untuk membeli produk itu, tahapan ini disebut desire. dan pada tahapan selanjutnya konsumen ingin benar-benar membeli produk tersebut, tahapan ini disebut juga dengan desicion. Setelah semuanya terpenuhi oleh calon pembeli konsumen melakukan tindakan pembelian tersebut terhadap iklan yang ditayangkan. Subliminal Oppo Advertising Effectiveness In TV Program