ANALISIS EMPIRIS PERBANDINGAN KINERJA METODE HASHING PROGRESSIVE OVERFLOW DAN LINEAR QUOTIENT DALAM STUDI PEMBUATAN APLIKASI DEKSTOP ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN - Prianto, Eko; Yudhana, Anton; Fadlil, Abdul (Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Muslim Indonesia, 2016)
Administrasi merupakan kegiatan sehari-hari yaitu berupa kegiatan mencatat, mengumpulkan dan menyimpan suatu kegiatan atau hasil kegiatan sehingga membutuhkan memori guna menyimpan itu semua. Untuk memudahkan proses pencarian data yang telah disimpan dengan cepat, maka diperlukan suatu metode, yaitu menggunakan metode hashing. Penerapan manajemen memory bertujuan, agar mencegah adanya perulangan data yang sama, manajemen basis data yang baik, manajemen memori dan memberikan kemudahan untuk mengakses data dengan cepat walaupun data yang ada sangat banyak, dengan memasukkan kata kunci yang telah ditentukan dapat mencari data dan menampilkan dengan akurasi waktu yang dibutuhkan sebentar. Dengan metode progressive overflow dan linear quotient akan dianalisis nilai rata-rata dari setiap metode, nilai yang paling kecil dari metode tersebut adalah nilai yang terbaik akan digunakan sebagai pedoman seberapa besar nilai proses hashing dalam sebuat database suatu instansi dan sebagai studi kasus penentuan penyediaan memori yang dibutuhkan.