OPTIMASI KEGIATAN PELATIHAN MENGGUNAKAN METODE SIMULASI MONTE CARLO (STUDI KASUS DI BALAI LATIHAN KERJA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI PROVINSI BENGKULU) - Zulfiandry, Ricky (Program Studi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Muslim Indonesia, 2018)
Provinsi Bengkulu memiliki populasi 1.972.196 penduduk. Yang mana penduduk yang berusia produktif lebih mayoritas dibandingkan dengan yang tidak produktif lagi. Hal ini dilihat dari banyaknya para pencari kerja yang datang mendaftar di dinas pelatihan tenaga kerja dan transmigrasi Provinsi Bengkulu. Hal ini dibutuhkan prediksi jumlah peserta yang mendaftar, sehingga dapat mengoptimalkan waktu dan dana yang tersedia agar dapat melaksanakan pelatihan yang cepat dan tepat sasaran. Untuk memenuhi kebutuhan diatas dapat dilakukan dengan pemodelan dan simulasi. Salah satunya dengan menggunakan metode Monte Carlo.