PENGARUH PEMANFAATAN METODE ANIMASI MULTIMEDIA PADA MATA KULIAH PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI - Abdullah, Syahrul Mubarak (Program Studi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Muslim Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan materi secara interaktif disertai animasi, audio, video dan dilengkapi dengan tes formatif berupa latihan-latihan soal. Hasil yang akan dicapai dari pembuatan e-learning ini adalah bahwa mahasiswa dapat termotivasi dalam memahami matakuliah Pengantar Teknologi Informasi. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan dan meningkatkan kualitas proses belajar mengajar.