EMBERDAYAAN MASYARAKAT DI WILAYAH PERBATASAN MELALUI LEMBAGA KEUANGAN SYARI’AH NON BANK ; Sebuah Upaya Membumikan Ekonomi Islam - Mardianah, Najamuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Indragiri, 2015)
تطوير الدراسات الاقتصادية الشريعة في المنطقة الحدودية هو الحصول على متحمس وتحدى في الاقتصاد العالمي اليوم في مواجهة MEA 2016، وتمكين المجتمع المحلي في التأريض الاقتصاد الشريعة، وليس من الحكومة والمؤسسات المالية الإسلامية ققط، ولكن المؤسسات المالية غير المصرفية في متناول الوسط التي تحيط المجتمع، لأن العملية ودورها سهول في المجتع، بل قد عملت بها ويبقى التركيز والقيام بها هو أقل من المستوى الأمثل. وعلى سبيل المثال الزكاة ليس في مساعدة الطبيعة أو تنفق على المتسحق فقط بدون النظر إلى المستقبل من ناحية إنتاجية الاستثماربة أو تحويل الزكاة في محاولة لبناء المؤسسات التجارية منتجة بيت المال والتوييلي، وبيت المال والتوييلي هي مؤسسة مالية إسلامية كانت الأكثر مقارنة مع المؤسسات المالية الإسلامية الأخرى، ولذلك بيت المال والتوييلي هو حل بديل من أجل تطوير إنتاجية الصغيرة والمتوسطة في منطقة الحدود.