Sistem Tracking Position Berdasarkan Titik Koordinat GPS Menggunakan Smartphone - Atthari Atthari (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2017)
Abstrak— Sistem Tracking Position merupakan suatu teknologi yang berfungsi sebagai alat untuk mengetahui keberadaan posisi dari objek GPS tersebut berdasarkan titik koordinat Latitude dan Longatitude, GPS Tracker juga dapat digunakan sebagai alat pelacak makhluk hidup seperti Hewan, Manusia, GPS Tracker juga dapat difungsikan pada kendaraan pribadi seperti Mobil, Motor, dan kendaraan lainnya. Tujuan dari penelitian Sistem Tracking Position ini adalah memungkinkan pengguna dapat melihat kondisi lingkungan dimana objek GPS tersebut bergerak, dan dapat ditampilkan pada aplikasi berbasis GoogleMap khususnya Smartphone berbasis android. Metode tracking position menggunakan Geocoding yaitu proses penyimpanan identifikasi lokasi berdasarkan titik koordinat dari GPS menjadi bagian dari Pengumpulan dan analisa data yang dilakukan dalam beberapa aspek seperti, perhitungan selisih jarak, dan perhitungan selisih waktu antara GPS Tracker dan GoogleMap. Hasil dari penelitian ini adalah memberi informasi dimana lokasi GPS tersebut berada dengan titik koordinat yang sudah ditentukan dari alat GPS tracker tersebut.. Kata kunci— Android, Tracking, Tracker, Latitude, Longatitude, Geocoding.