PERSEPSI PEGAWAI TENTANG PROSES PELAKSANAAN PROMOSI KEPANGKATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PEMERINTAHAN DESA DAN KELURAHAN SULAWESI SELATAN - Nurfifiyanti, Nurfifiyanti; Darwis, Muhammad; Jamaluddin, Jamaluddin (Universitas Negeri Makassar, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat persepsi pegawai tentang proses pelaksanaan promosi kepangkatan Pegawai Negeri Sipil di Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa dan Kelurahan Sulawesi Selatan. Adapun jumlah populasi penelitian ini adalah 82 responden dan penelitian ini terdapat 2 (dua) indikator yaitu (1) Syarat-syarat Kenaikan Pangkat dan (2) Proses Kenaikan pangkat.Â Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket,Â wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah analisis persentasi dan distribusi secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Persepsi pegawai tentang proses pelaksanaan promosi kepangkatan Pegawai Negeri Sipil di Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa dan Kelurahan Sulawesi Selatan berada pada kategori sangat efektif.