PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM MENUNJANG KEGIATAN BELAJAR SISWA JURUSAN ADMINISTRASI PERKANTORAN DI SMK NEGERI 1 SINJAI KABUPATEN SINJAI - Ilham, Ilham; Amirullah, Abd. Hafid; Darwis, Muhammad (Universitas Negeri Makassar, 2016)
Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi adalah siswa jurusan administrasi perkantoran di SMK Negeri 1 Sinjai yang berjumlah 456 siswaÂ dengan sampel 40 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakanÂ angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis persentase dengan caraÂ setiap pertanyaan untuk mengetahui tingkat pemanfaatan perpustakaan yang ada disekolah, dengan menggunakan rumus yang ada. Hasil penelitian menunjukkan Pemanfaatan Perpustakaan Sekolah Dalam Menunjang Kegiatan Belajar Siswa Jurusan Administrasi Perkantoran di SMK Negeri 1 Sinjai, ditinjau dari perpustakaan dapat menimbulkan kecintaan terhadap membaca, memperkaya pengalaman belajar, melatih siswa belajar Mandiri, membantu siswa menyelesaikan tugas, dan membantu dalam mengikuti perkembangan IPTEK.