Hubungan Antara Keadilan Distributif, Keadilan Prosedural dan Keadilan Interaksional dengan Komitmen Normatif - Tati Nuryati (Penerbit Kemala Indonesia, 2018)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk mempelajari hubungan antara keadilan distributif, keadilan prosedural, dan keadilan interaksional dengan komitmen normatif dosen di Pusat Pelatihan Kesehatan, Kementerian Kesehatan, Republik Indonesia. Pendekatan kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode survei dan sampel penelitian ini 62 ceramah yang dipilih secara acak. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan korelasi dan regresi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa keadilan distributif, keadilan prosedural, dan keadilan interaksional memiliki hubungan positif baik secara parsial dan simultan dengan komitmen normatif dosen. Oleh karena itu untuk meningkatkan komitmen normatif dosen, maka keadilan distributif, keadilan prosedural, dan keadilan interaksional harus ditingkatkan.