Model Persamaan Diferensial Stokastik untuk Proses Prendiville - Granita Granita (Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, 2012)
Suatu model yang banyak digunakan untuk mendekati fenomena alam adalah model persamaan diferensial stokastik, model ini banyak digunakan dalam populasi biologi. Model stokastik yang akan dibahas pada tulisan ini adalah proses Prendiville kelahiran dan kematian logistik. Persamaan Forward Folmogorof atau Fokker Plank digunakan untuk menemukan Model Persamaan Diferensial Stokastik (PDS) dari proses Prendeville ini, selain itu ditemukan juga solusi eksplisitnya, fungsi mean dan fungsi variansi.