Sistem Informasi Try Out - Ginting, Misalina Br.; Ginting, Abdiel (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2016)
Sampai saat ini umumnya try out masih dilakukan dengan cara klasik, dimana ujian dilakukan di dalam kelas dengan membagikan soal kepada para peserta. Dalam pelaksanaannya tidak jarang dibuat soal dengan berbagai macam kombinasi. Hal ini dilakukan agar orang yang berdekatan tidak dapat bekerja sama. Tentu saja hal tersebut sangat merepotkan panitia ujian, karena semakin banyak kombinasi soal maka semakin banyak pula kombinasi kunci jawaban yang harus disediakan. Hal tersebut juga rentan terhadap kesalahan dalam pemeriksaan, apabila kurang jeli bisa saja terjadi kesalahan penggunaan kunci jawaban pada saat mengoreksi lembar jawaban, hal itu tentu saja sangat merugikan bagi peserta try out.