Analisis Pola Penyebaran Penyakit dengan Menggunakan Algoritma C4.5 - Turnip, Syarif Mayron; Silitonga, Parasian DP (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2018)
Data Pasien pada rumah sakit tersimpan dalam sebuah system baik secara manual maupun secara komputerisasi hanya tersimpan sebagai database pasien. Dengan semakin bertambahnya volume data, maka diperlukan Algoritma Machine Learning untuk mengklasifikasi dan menganalisa pola penyebaran penyakit. Salah satu metode Machine Learning Klasifikasi adalah C4.5. Proses akhir klasifikasi dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak WEKA.