PENINGKATA HASIL BELAJAR SISWA TUNA DAKSA KELAS VIII DENGAN ALAT PERAGA MODEL PENCERNAAN PADA SISTEM PENCERNAAN MANUSIA DI SMPLB NEGERI PEMBINA ACEH TAMIANG TP 2015 2016 - Millati, Millati (Buddayah : Jurnal Pendidikan Antropologi, 2017)
Artikel ini merupakan hasil dari penelitian tindakan kelas yang berjudul âPeningkatan Hasil Belajar Siswa Tuna Daksa Kelas VIII DenganÂ Alat Peraga Model PencernaanÂ Pada Materi Sistem Pencernaan Manusia di SMPLB Â Negeri Pembina Aceh Tamiang TP 2015/2017â ini mengangkat masalah bagaimanakah kemampuan siswa kelas VIII Tuna Daksa SMPLB Negeri Pembina Aceh Tamiang menyelesaikan pembelajaran pada materi sistem pencernaan. Penelitian ini bertujuan meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII tuna daksa SMPLB Negeri Pembina Aceh Tamiang. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII tuna daksa SMPLB Negeri Pembina Negeri Aceh Tamiang tahun pelajaran 2015/2016 yang berjumlah 1 siswa. Metode yang digunakan adalah dengan model menggunakan alat peraga pencernaan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes dan pengolahan data menggunakan statistik sederhana dalam bentuk penghitungan nilai siklus. Acuan yang digunakan sebagai parameter adalah hasil nilai belajar dengan ketuntasan minimal yaitu nilai 65. Hasil penelitian menunjukkan perubahan secara individual.