Corporate Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Pty.Ltd Dalam Meningkatkan Pembangunan Berkelanjutan di Desa Poleonro Kecamatan Gilireng Kabupaten Wajo - Suriyanto B; Ansyari Mone; Alimuddin Said (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2016)
This article discusses the implementation of Corporation Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Pty.Ltd in promoting sustainable development. as well as to know the implementation of the Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Pty.Ltd program and any factors affecting the implementation. This type of research uses qualitative research with the type of descriptive research that describes or describes the state of research subjects with real facts. The research findings show that the implementation of Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Corporation Pty.Ltd in Poleonro village, Gilireng sub-district, Wajo district, and implemented well in an effort to improve sustainable development it can be seen from the five indicators, the economic field, the field of education, health, public facilities and environment. Artikel ini membahas pelaksanaan Corporate Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Pty.Ltd dalam meningkatkan pembangunan berkelanjutan. serta untuk mengetahui pelaksanaan program Corporation Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang)Pty.Ltd dan faktor apa saja yang mempengaruhi pelaksanaannya. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan tipe penelitian deskriktif yaitu menggambarkan atau melukiskan keadaan subjek-subjek penelitian berdasakan fakta-fakta yang nyata. Informan penelitian seluruhnya berjumlah sepuluh orang, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, dokumentasi dan observasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan Corporation Social Responsibility Energy Equity Epic (Sengkang) Pty.Ltd di desa Poleonro kecamatan Gilireng kabupaten Wajo sudah ada bentuk dan terlaksana dengn baik dalam upaya meningkatkan pembangunan berkelanjutan hal tersebut dapat dilihat dari lima indicator, bidang ekonomi, bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang fasilitas umum dan bidang Lingkungan.