Pengaruh Penyajian Laporan Keuangan, Aksesibilitas Laporan Keuangan dan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah terhadap Ketepatan Pengelolaan Keuangan Daerah pada Pemerintah Kota Pontianak - UTAMI, RESTY B2092162005 (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2019)
Tuntutan untuk menyajikan laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD sangat tergantung sistem akuntansi yang diterapkan karena produk akhir dari proses akuntansi adalah laporan keuangan dan perlu adanya transparansi terhadap pertanggungjawaban pelaksanaan APBD untuk menciptakan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Pontianak, metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif.Berdasarkan analisis dan pengujian hipotesis, maka disimpulkan bahwa (1) Penyajian Laporan Keuangan berpengaruh signifikan positif terhadap Ketepatan Pengelolaan Keuangan Daerah, (2) Aksesibilitas Laporan Keuangan berpengaruh signifikan positif terhadap Ketepatan Pengelolaan Keuangan Daerah, (3) Sistem Akuntansi Keuangan Daerah berpengaruh signifikan positif terhadap Ketepatan Pengelolaan Keuangan Daerah dan (4) Penyajian Laporan Keuangan, Aksesibilitas Laporan Keuangan dan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah secara simultan berpengaruh positif tetapi tidak terlalu signifikan terhadap Ketepatan Pengelolaan Keuangan Daerah pada Pemerintah Kota Pontianak.