STUDI PERBANDINGAN TERHADAP PUTUSAN HAKIM DALAM TINDAK PIDANA KORUPSI DENGAN TINDAK PIDANA PENCURIAN DILIHAT DARI PERSPEKTIF KEADILAN - NIM. A1012141010, PRAJA FIRMANSYAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Latar belakang penelitian ini karena melihat keadaan Indonesia yang seperti saat ini, banyak masyarakat berpendapat bahwa penegakan hukum yang dilakukan saat ini, masih jauh dari apa yang dikatakan sebagai ideal. Oleh karena itu dalam menciptakan keadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia perlu adanya usaha yang keras dari aparat penegak hukum. Berdasarkan latar belakang yang sudah diuraikan penulis, maka permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan skripsi ini adalah: