URGENSI PENDAFTARAN PERWAKAFAN TANAH MILIK BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 28 TAHUN 1977 DI DESA PAL IX KECAMATAN SUNGAI KAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - NIM. A11107260, MUHAMMAD FAJRI HAZDAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian tentang Urgensi Pendaftaran Perwakafan Tanah Milik Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 1977 Di Desa Pal IX Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya dimaksudkan untuk menjawab permasalahan : Bagaimanakah Urgensi Pendaftaran Perwakafan Tanah Milik Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 1977 Di Desa Pal IX Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya ?. Untuk membahas masalah tersebut, menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer bersumberkan pada responden melalui wawancara. Data sekunder berupa jumlah tanah wakaf di Desa Pal IX Kecamatan Sungai Kakap tahun 2013 dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya dan kasus sengketa tanah wakaf Masjid Jami