Penerapan Modifikasi Alat Bantu terhadap Minat Siswa dalam Pembelajaran Tolak Peluru - Sobarna, Akhmad (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan modifikasi alat bantu terhadap minat siswa dalam pembelajaran tolak peluru. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII MTsJamaâatturahmah Kota Bandung yang berjumlah 20 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket tentang minat siswa dalam pembelajaran tolak peluru. Dari hasil perhitungan dapat disimpulkan bahwa T tabel dengan dk=18 yaitu1,734 lebih kecil dari pada T Hitung sebesar 138.26 (1.734 < 13.826). Jadi dapat disimpulkan bahwa modifikasi alat bantu memberikan pengaruh yang positif terhadap minat siswa dalampembelajaran tolak peluru di Mts. Jamaâaturahmah Kota Bandung. Implikasinya adalah bahwa faktor-faktor yang mempengaruhiminat harus senantiasa dikembangkan dan ditingkatkan agar tujuan dari pembelajaran dapat tercapai.