Kontribusi Media Pembelajaran Edukatif dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Terhadap Keterampilan Motorik Dasar Siswa Sekolah Dasar - Karisman, Vicki Ahmad; Friskawati, Gita Febria; Supriadi, Dedi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran edukatif dalam pemebelajaran pendidikan jasmani terhadap keterampilan motoric dasar siswa sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain Randomize Pretest Posttest Control Group Design. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas IV di Kota Cimahi, dengan teknik sampling menggunakan cluster random sampling. Penelitian ini dilaksanakan selama 16 kali pertemuan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan Test Gross Motor Development dari Ulrich. Adapun hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan dari media pembelajaran edukatif dalam pemebelajaran pendidikan jasmani terhadap keterampilan motorik dasar siswa sekolah dasar.