ANALISIS DAN DESAIN WEBSITE USAHA DAGANG SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE ALAT TULIS DAN KELONTONG (Studi pada UD ATK Manggala Sakti Malang) - Ferry Bahrudin Septiawan; Kertahadi Kertahadi; Heru Susilo (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
The purpose of this research is to implement e-commerce information system at trading company as online sales media. In the current era of globalization, a company is required to follow the advancement of technology, especially in the field of information technology. Good information technology will enable a company to be superior and compete. With e-commerce, corporate information can be more quickly conveyed kepelanggan and wider marketing, so it is expected to increase sales. This research uses SimpleSite.com as a media to create e-commerce website because it is very easy to operate and available for free. The type of research that is done is descriptive calitative with sprial analysis data method proposed by cresswell. Spiral analysis includes data managing, reading andmemoing, describing classifying adn interpreting, and representing adn visualizing, After Data analysis is a new system which then proceed to the process of building e-commerce website, designing e-commerce website, last displays the finished website Keyword : E-Marketing, E-Commerce, Website ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan sistem informasi e-commerce pada perusahaan dagang sebagai media penjualan online. Pada era global seperti sekarang ini, sebuah perusahaan menjadi hal wajib untuk dapat mengikuti kemajuan teknologi, khususnya pada bidang teknologi informasi. Teknologi informasi yang baik akan memudahkan sebuah perusahaan untuk dapat unggul dan bersaing. Dengan e-commerce, informasi perushaan dapat lebih cepat tersampaikan kepelanggan serta pemasaran menjadi lebih luas, sehingga diharapkan dapat meningkatkan penjualan. Penelitian ini menggunakan SimpleSite.com sebagai media untuk membuat website e-commerce dimana sangat mudah dalam mengoperasikan serta tersedia secara gratis. Jenis penilitan yang dilakukan yaitu kalitatif dekriptif dengan metode data analisis spiral oleh cresswell. Analisis spiral sendiri meliputi data managing, reading and memoing, describing classifying and interpreting, dan representing and visualizing, Setelah data analisis terbentuk sistem baru kemudian ke proses selanjutnya yaitu membuat website e-commerce, mendesain website, input data website terakhir menampilkan website yang sudah jadi Kata kunci : Pemasaran, Perdagangan, Website