PENGARUH KEPERCAYAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN, DAN PERSEPSI KENYAMANAN TERHADAP MINAT PENGGUNAAN SISTEM INTERNET BANKING PADA NASABAH BANK MUAMALAT CABANG PEMBANTU MADIUN - Sherly Rakhmawati; Isharijadi Isharijadi (Universitas PGRI Madiun, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti emperis pengaruh kepercayaan, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan persepsi kenyamanaan terhadap minat penggunaan sistem internet banking pada nasabah Bank Muamalat Cabang Pembantu Madiun. Sampel diambil menggunakan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa kuesioner. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis linier berganda dan uji hipotesis diolah dengan SPSS versi 16.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: kepercayaan dan persepsi kenyamanan secara parsial berpengaruh terhadap minat penggunaan sistem internet banking, sedangkan persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan secara parsial tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan sistem internet banking. Dan seluruh variabel independen berpengaruh secara simultan terhadap minat penggunaan sistem internet banking