Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi: Pengaruh Modernisasi Sistem Administrasi dan Pengampunan Pajak - Lita Dwi Damayanti; Nik Amah (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modernisasi sistem administrasi dan pengampunan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Madiun. Pengambilan sampel menggunakan tehnik Insidental. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak yang menjadi karyawan di kota Madiun sejumlah 558 wajib pajak yang mengikuti pengampunan pajak. Dengan Rumus solvin sehingga di dapat sampel sejumlah 235. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Modernisasi sistem administrasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Madiun, (2) Pengampunan pajak secara parsial berpengaruh terhadap kepatuhan wajib Pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratma Madiun, (3) Modernisasi sistem administrasi dan pengampunan pajak secara simultan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Madiun.