ATTITUDES, SUBJECTIVE NORM, PENGARUH SOSIAL TERHADAP NIAT PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN DAERAH PADA SATUAN KERJA PEMERINTAH DAERAH (SKPD) KOTA MADIUN - Yuli Itsna Hidayati; Djuminah Djuminah (Universitas PGRI Madiun, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh attitudes, subjective norm, pengaruh sosial dan niat terhadap penggunaan sistem informasi keuangan daerah pada Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) di kota Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh SKPD yang ada di Kota Madiun. Jumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada di Kota Madiun sebanyak 33 SKPD. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa attitudes berpengaruh positif terhadap niat menggunakan SIKUDA; subjective norm tidak berpengaruh terhadap niat menggunakan SIKUDA; pengaruh sosial berpengaruh terhadap niat menggunakan SIKUDA pada pegawai Pemerintah daerah Kota Madiun