PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN KARYAWAN TERHADAP PENJUALAN PUPUK PADA CV. PANDAN WANGI KAB. MADIUN - Nia Tri Handayani (Universitas PGRI Madiun, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Pendidikan Karyawan padaCV. Pandan Wangi, untuk mengetahui Penjualan Pupuk pada CV. Pandan Wangi, dan untukmengetahui adakah pengaruh tingkat pendidikan karyawan terhadap penjualan pupuk padaCV. Pandan Wangi Kab Madiun. Penentuan sampel di dalam penelitian ini menggunakansampel jenuh yaitu karyawan dan populasi sebanyak 40 orang. Pengumpulan data menggunakanmetode dokumentasi digunakan untuk mengambil data tingkat pendidikankaryawan, data penjualan pupuk dan metode wawancara digunakan untuk mengambil datatingkat pendidikan karyawan, penjualan pupuk. Dalam menganalisis data digunakan metodestatistik dengan rumus uji r, uji F, uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkatpendidikan karyawan mempunyai pengaruh sekaligus hubungan yang positif terhadappenjualan pupuk pada CV. Pandan Wangi Kab. Madiun. Hal ini diperoleh dari rhitung sebesar0,732 sedangkan r 0,312 yang artinya r > r (0,732 > 0,312) yang menyatakan tabel hitung tabeladanya penolakan Ho artinya tingkat pendidikan karyawan mempunyai hubungan denganpenjualan pupuk. Selain itu juga diperoleh koefisien regresi (uji t) dengan nilai dari thitungsebesar 6,632 > ttabel pada signifikansi 0,05 dengan uji dua pihak dan jumlah data dalampenelitian 5. Maka diperoleh t sebesar 1,745. Hal ini berarti nilai t > t (6,632 > tabel hitung tabel1.745) maka tolak Ho yang artinya bahwa ada pengaruh tingkat pendidikan karyawanterhadap penjualan pupuk pada CV. Pandan Wangi Kab. Madiun. Jadi kesimpulannya adaPengaruh Tingkat Pendidikan Karyawan Terhadap Penjualan Pupuk pada CV. Pandan WangiKab. Madiun. Saran untuk penelitian ini ke depannya diharapkan karyawan dapatmeningkatkan tingkat pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.