Rancang Bangun Aplikasi Penginformasian Pengumuman Umroh pada PT. Sindo Wisata Madiun dengan Memanfaatkan SMS Gateway - Oktavian Aris Mawanto; Hery Maryanto (Universitas PGRI Madiun, 2017)
PT. Sindo Wisata Madiun adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang pelayanan jasa baik wisata umroh, maupun haji plus, selama ini dalam proses pengumuman saat para calon jemaah dalam masa menungu jadwal keberangkatan pengumuman masih di lakukan dengan cara manual melalui orang-orang terdekat atau dengan mengunakan sarana telepon hal ini mengakibatkan penginformasian pengumuman membutuhkan waktu yang cukup lama agar informasi tersebut diberitahukan kepada seluruh jemaah karena pemberitahuan harus dilakukan satu-persatu. Guna meningkatkan pelayanan pada PT. Sindo Wisata Madiun dirasa perlu adanya pengembangan dalam sistem penginformasian tersebut yaitu dengan menggunakan metode waterfall untuk membuat RANCANG BANGUN APLIKASI PENGINFORMASIAN PENGUMUMAN UMROH PADA PT. SINDO WISATA MADIUN DENGAN MEMANFAATKAN SMS GATEWAYsehingga di harapkan dengan adanya aplikasi tersebut dapat membantu meningkatkan pelayanan PT. Sindo Wisata Madiun serta kepuasan para jemaah