PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT KONSUMEN PADA INDUSTRI KRIPIK TEMPE “MAHKOTA” DI DESA PRANDON KABUPATEN NGAWI - Rumanita Rohmawati (Universitas PGRI Madiun, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Kualitas Produk Industri KripikTempe “Mahkota” di Prandon, Ngawi untuk mengetahui harga kripik tempe “Mahkota” diPrandon, Ngawi. Untuk mengetahui minat Konsumen terhadap kripik tempe “Mahkota” diPrandon, Ngawi juga untuk mengetahui ada pengaruh atau tidak Kualitas Produk dan hargaterhadap minat konsumen pada industri kripik tempe “Mahkota” di Prandon, Ngawi. Sampeldalam penelitian ini adalah sampel insidental dari siapa saja yang memiliki kesempatan yangmemenuhi peneliti adalah 50 konsumen yang membeli kripik Tempe “Mahkota” di Paron,Ngawi. Pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuisioner dan dokumentasi.Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode statistik uji regresi product moment.Kualitas produk dan Harga memiliki berhubungan dan berpengaruh positif pada industrikripik tempe “Mahkota” di Prandon, Ngawi. Hal ini diperoleh dari uji korelasi yangmenunjukkan besarnya nilai korelasi. Besarnya nilai r 0,471 sedangkan r 0,279 selain hitung tabelitu nilai Sig adalah 0,003, sedangkan Sig adalah 0,005. Hal ini berarti bahwa nilai r > hit prob hitungr (0,471 > 0,279) atau Sig < Sig (0,003 < 0,005) r adalah 0,471. Ini berarti ada H tabel hit prob hitung 0ditolak yang menunjukkan kualitas produk dan harga, memiliki hubungan positif dengandaya tarik konsumen pada industri kripik tempe “Mahkota” di Prandon, Ngawi. Hasil uji R 2adalah 0,22 sedangkan 77,8% sisanya akan terpengaruh dengan faktor lain. Setelah itudiperoleh hasil uji fisher. Nilai F adalah 6.693. F adalah 4,043. Di samping itu bahwa hitung tabelbesarnya Sig adalah 0,003 sedangkan Sig 0,05. Itu berarti bahwa nilai F > F (6.693 hit prob hitung tabel> 4.043) atau Sig < Sig (0003 < 0,05). Ini berarti H kualitas produk dan harga memiliki hit prob 0pengaruh untuk membandingkan pelanggan pada industri kripik tempe “Mahkota” diPrandon, Ngawi. Selain itu, adalah diperoleh dari persamaan garis regresi Y = 14,271 +0,401 X + 0,196 X . Di samping itu diperoleh dari uji t yang nilai t adalah 3,195 dan t 1 2 hitung tabeladalah 1,677. Nilai Sig adalah 0,002 dan Sig 0,05. Ini berarti bahwa nilai t > t (3,195 hit prob hitung tabel> 1,677) atau Sig < Sig (0,002 < 0,05). Ini berarti ada kualitas penolakan H . Produk hit prob 0memiliki pengaruh yang berbeda untuk daya tarik konsumen pada industri kripik tempe“Mahkota” di Prandon, Ngawi. Nilai t adalah 1,631 sedangkan t adalah 1.677. Selain hitung tabelitu, nilai Sig adalah 0.110 sedangkan Sig 0,05. Ini berarti bahwa nilai t < t (1631 < hit prob hitung tabel1,677) atau Sig > Sig (0110 > 0,05). Itu berarti ada suatu H penerimaan. Harga tidak hit prob 0memiliki pengaruh yang berbeda untuk daya tarik konsumen pada industri kripik tempe“Mahkota” di Prandon, Ngawi.