Perancangan Sistem Informasi Administrasi Surat Desa menggunakan Basis Data MySQL - Andria Andria (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Pengolahan data administrasi surat desa apabila dalam implementasinya masih menggunakan cara manual, maka informasi yang dibutuhkan memerlukan waktu yang relatif lama. Data administrasi surat yang sangat banyak juga memungkinkan terjadinya kekeliruan saat proses manajemen data. Berdasarkan permasalahan tersebut, dengan adanya perancangan sistem informasi administrasi surat desa secara terkompterisasi, diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi dan mempermudah dalam proses manajemen data dengan lebih baik