Rancang Bangun Alat Pengaman Kendaraan Bermotor Menggunakan Media Transmisi Bluetooth Berbasis Android Dengan Bahasa C - Kapti Kapti (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Penelitian ini bertujuan dapat membangun sistem pengaman kendaraan bermotor yang terhubung dengan gadget android melalui transmisi Bluetooth dan mampu menerapkan sistem elektronik IC ATMega 328 yang terdapat pada Arduino Nano. Alat ini dibuat karena banyaknya kasus pencurian kendaraan bermotor yang disebabkan karena kelalaian pemiliknya. Metode yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen (experimental research) [1] mendefinisikan eksperimen sebagai suatu penelitian yang dengan sengaja peneliti melakukan manipulasi terhadap satu atau lebih variabel dengan suatu cara tertentu sehingga berpengaruh pada satu atau lebih variabel lain yang di ukur. Hasil penelitian ini adalah terciptanya alat pengaman kendaraan dengan media sensor bluetooth berbasis android dengan bahasa C menggunakan mikrokontroler Arduino Nano ATMega328, alat ini telah diuji dan dapat membantu mengamankan kendaraan bermotor dengan menggunakan smartphone android