DAMPAK DOPARI TERHADAP SIKAP SOSIAL SISWA SDN 02 MOJOREJO-TAMAN-KOTA MADIUN - Umi Nur Halimah (Universitas PGRI Madiun, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan dampak DOPARI terhadap sikap sosial siswa di SDN 02 Mojorejo Kecamatan Taman Kota Madiun. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif.Data yang digunakan bersumber dari data primer dan sekunder yang dianalisis menggunakan model interaktif Miles dan Huberman. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi/arsip kemudian diuji kebenarannya menggunakan triangulasi sumber penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DOPARI memiliki dampak positif terhadap sikap sosial siswa kelas IV SDN 02 Mojorejo. Para siswa lebih disiplin, ber tanggung jawab, santun, patuh pada aturan, dan percaya diri.