DESKRIPSI TINGKAT KEPENTINGAN KINERJA INFRASTRUKTUR GREEN TERMINAL UNTUNG SUROPATI KOTA PASURUAN - Agung Sedayu (Politeknik Negeri Malang, 2017)
Terminal Untung Suropati beroperasi pertama kali pada tahun 2002 hingga kini kondisi terminal Untung Suropati terus mengalami penurunan kinerja dimana suasana terminal sepi dari pengunjung dan kendaraan angkutan umum. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan deskripsi suara pengguna terhadap kinerja terminal Untung Suropati. Metode penelitian berupa survei untuk memperoleh faktor kinerja terminal. Faktor kinerja disusun dengan mengacu pada prinsip green terminal. Hasil penggalian tingkat kepentingan pengguna melalui survei dan wawancara pendahuluan menunjukkan bahwa tingkat kepentingan pengguna terhadap 12 variabel kinerja green terminal Untung Suropati dengan rincian skala penting (skala 4) diperoleh untuk 8 variabel kinerja, tiga variabel pada skala cukup penting (skala 3), dan satu variabel pada skala sangat penting (skala 5).Kata kunci : tingkat kepentingan, kinerja infrastruktur, green terminal