Analisa Desain SIMPM - Sistem Informasi Manajemen Dan Kepengasuhan Panti Muhammadiyah Jawa Timur Berbasis Web Menggunakan Metode Object Oriented Dan Iconic Proses - Immah Inayati; Hersa Farida (Politeknik Negeri Malang, 2017)
Panti Asuhan merupakan lembaga sosial yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Muhammadiyah sebagai salah satu institusi terbesar di Indonesia memiliki peran penting dalam pengelolaan panti asuhan. Di Jawa Timur, ada 109 panti asuhan yang tersebar di seluruh wilayah di jawa timur. Banyak anak malang bertempat di panti asuhan dengan berbagai jenjang pendidikan, mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan bahkan perguruan tinggi. Banyak bantuan disediakan untuk setiap panti asuhan. Setiap institusi juga memiliki aset dan potensi yang berbeda. Seperti panti asuhan bojonegoro yang memiliki restoran yang dikelola oleh pengasuh anak dan rumah anak-anak. Semua panti asuhan yang berada di Jawa Timur masih belum memiliki database komputer dalam database terpadu. Potensi data panti jompo dan panti asuhan masih tercatat secara manual. Hal ini membuat sulit untuk mengetahui kemajuan panti asuhan dan institusi itu sendiri, selain bantuan dan pelaporan keuangan tidak dapat dilihat secara real time. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan sistem informasi manajemen dan perawatan panti asuhan jawa timur berbasis web dengan menggunakan database terintegrasi. Untuk mendapatkan analisis dan desain lengkap, penelitian ini akan menggunakan UseCase driven - Proses Iconic sebagai model analisis dan desain yang kuat dengan menggunakan diagram UML dan diagram Robustness.Keywords: Panti Asuhan Muhammadiyah, Usecase driven, iconic process, UML Diagram, Robustness diagram